Большой загородный дом из СИП-панелей

Технология классического каркаса, бесспорно, обладает целым рядом преимуществ, часть которых мы уже продемонстрировали ранее. Вместе с тем, нельзя оспорить тот факт, что технология СИП получила гораздо большую популярность: из каждых 10 заказываемых у нас домов как минимум 7 возводятся именно по этой технологии. Причины популярности вполне очевидны: при равной площади и архитектурном решении дом из СИП-панелей строится гораздо быстрее и обходится немного дешевле каркаса.

Кроме того, панели СИП отличаются высокой прочностью, что позволяет возводить дома оригинальной планировки и большой площади — вкупе с небольшой стоимостью квадратного метра это делает такие дома крайне выгодным предложением. Поэтому сегодняшний отчет мы решили посвятить строительству большого загородного коттеджа для постоянного проживания, возводимого по технологии СИП. На примере данного объекта мы рассмотрим как непосредственно ход работ, так и возможности технологии.



24 июня 2014 года, выполнен монтаж свайного поля, проект-менеджер контролирует качество работ.

Как видно на фото, для данного проекта был разработан и выполнен фундамент на винтовых сваях. Это универсальное решение, однако если учесть размеры дома (общая площадь свыше 220 кв. м.), могут возникнуть вопросы, способна ли такая конструкция вынести нагрузку дома.

На самом деле, в использовании такого типа фундамента нет ничего удивительного — многие клиенты предпочитают сваи железобетонной плите или ленточному фундаменту, поскольку в случае строительства дома достаточно большой площади стоимость фундамента может отличаться в несколько раз.

Что же касается несущей способности — это лишь при взгляде на готовый фундамент могут возникнуть сомнения. Ведь из грунта выступает лишь часть сваи с оголовком, на самом же деле глубина их залегания превышает заглубление фундаментов любых других типов. Ведь тот же ленточный фундамент высотой в 8-12 метров хоть и реален, но встречается крайне редко.

Для сваи же это вполне обычная глубина, ведь ее задача — крутиться до тех пор, как оконечник не зафиксируется в твердых слоях грунта. Кроме того, в сваях так же используется бетон — внутренняя полость заливается практически до самого оголовка, что не только защищает сваю от ржавчины, но и повышает несущую способность фундамента. Опять же, вес дома не концентрируется в точке крепления сваи, а распределяется по обвязочному брусу, и каждый элемент фундамента несет равную нагрузку.

IMG_20150214_153957
24 июня 2014 года, перед гидроизоляцией оголовков и финальным монтажом обвязочного бруса выполняется контроль уровня.

В тех случаях, если свайное поле занимает большую площадь, или фундамент монтируется на участке с резким перепадом высот, для предотвращения отклонения отдельных свай фундамент может дополнительно усиливаться металлическим уголком, выступающим в роли дополнительной обвязки.

В данном случае мы использовали именно такое решение — стоимость фундамента, равно как и сроки его проектирования, от этого практически не изменились, однако дополнительная гарантия прочности оказалась вовсе не лишней. Монтаж же самого обвязочного бруса и в данном случае происходит достаточно стандартно: плотницкие соединения с дополнительным усилением металлическими уголками.

IMG_20150222_143438
Февраль 2015 года, полностью смонтирован каркас перекрытия первого этажа, начинается монтаж каркаса стен.

Но ключевое преимущество фундамента на винтовых сваях сохраняется и в том случае, если площадь дома превышает даже характеристики рассматриваемого проекта. Это, как легко догадаться — сроки монтажа самого фундамента и время, спустя которое можно приступать к сборке дома. Сваи монтируются буквально за сутки, даже если погодные условия нельзя назвать абсолютно благоприятными.

IMG_20150222_143500
27 июня 2014 года, домокомплект привезен на участок и разгружен. На фото — коньковая и мауэрлатные балки, выполненные из клееного бруса.

В нашем случае фундамент был смонтирован за двое суток, строительство же началось сразу по прибытию домокомплекта с завода.

IMG_20150226_162449
10 июля 2014 года, заканчивается сборка первого этажа дома.

Один из первых вопросов, который нам задают потенциальные заказчики — в чем разница между каркасными домами и домами из СИП-панелей? Ответов, разумеется, немало — по своим эксплуатационным, технологическим характеристикам, начальной стоимости и стоимости владения здания этих двух типов значительно различаются, причем нельзя сказать что один тип «побеждает» другой. И у каркаса, и у СИП-панелей есть свои преимущества.

На этапе строительства неоспоримым достоинством СИП-панелей является то, что панель — это по сути готовый элемент стены, кровли или перекрытия. То есть, если в каркасном доме сначала возводится основная несущая конструкция, затем она обшивается с одной стороны, заполняется утеплителем и по желанию заказчика зашивается с другой стороны, то СИП-панель — это уже монолитная конструкция из утеплителя, наружной и внутренней обшивки. Разница в трудозатратах и скорости строительства вполне очевидна.

IMG_20150226_162837
10 июля 2014 года, начало рабочего дня. Собранная часть межэтажного перекрытия еще закрыта брезентом.

Разумеется, в доме из СИП-панелей каркас тоже присутствует, однако это не полноценная силовая конструкция, а горизонтальные и вертикальные (продольные и поперечные в случае горизонтальных перекрытий) элементы, соединяющие панели между собой. Собираются они параллельно с монтажом самих панелей, что также сокращает сроки возведения домокомплекта по сравнению с классическим каркасным домом.

IMG_20150301_123917
10 июля 2014 года, фото из разряда «позднее, тем же днем». Завершена сборка межэтажного перекрытия, установлены каркасы внутренних перегородок.

На скорости возведения домокомплекта сказывается и то, что внутренние перегородки в доме из СИП-панелей не являются частью единого каркаса — по сути их монтаж можно выполнять после сборки межэтажного перекрытия или кровли. В нашем случае внутренние перегородки первого этажа были установлены заранее в силу двух причин. Во-первых, проект дома предполагает большое свободное пространство гостиной и кухни, и перегородок попросту довольно мало. Во-вторых, внутренние перегородки выступают в роли опоры для балок из клееного бруса, усиливающих собой длинные пролеты.

IMG_20150309_151654
15 июля 2014 года, сборка стен второго этажа приближается к завершению. На крыльце можно заметить силовые элементы из клееного бруса, а перед ним — СИП-панели заводского раскроя.

Сборка второго этажа в случае использования заводского домокомплекта также происходит достаточно быстро. Поскольку все углы и скосы выполнены уже на заводе, строительной бригаде остается лишь собрать все элементы в единую конструкцию. На площадке ничего не распиливается и не подгоняется, что заметно экономит время.

IMG_20150312_105259
15 июля 2014 года, второй этаж собран, идет подготовка к монтажу кровли.

Несколько задерживают темпы строительства дополнительные работы по гидроизоляции швов СИП-панелей. В каркасных домах с обшивкой ветрозащитными плитами в шахматном порядке таковая не требуется, однако для домов из СИП-панелей мы настоятельно рекомендуем проводить подобные работы. Их стоимость в общем масштабе сметы можно назвать незначительной, но изоляция стыков позволит серьезно увеличить степень защиты конструкций и продлить срок эксплуатации дома.

IMG_20150324_173948
17 июля 2014 года, собран каркас внутренних перегородок второго этажа, буквально через несколько минут будет поднята коньковая балка.

Сборка внутренних перегородок также может проводиться уже после монтажа кровли, поскольку в доме из СИП-панелей их несущую функцию можно назвать вторичной. Но здесь мы использовали очередной инженерный прием, который нельзя назвать «ноу-хау» в виду его простоты и очевидности. Коньковая балка в нашем случае проходит по внутренней перегородке, в результате оказываясь спрятанной в стене.

Даже столь небольшая экономия пространства может быть критичной для полумансардного второго этажа, но если учесть еще и внутреннюю отделку, которая становится проще…

IMG_20150328_114513
17 июля 2014 года, коньковая и мауэрлатная балки подняты и зафиксированы в замковых элементах.

Силовая конструкция кровли в виде балок, количество которых определяется проектом, собирается практически аналогичным каркасному дому способом: здесь также присутствуют усиленные замковые элементы, однако вырезы в СИП-панелях делаются заводским способом.

IMG_20150404_132806
23 июля 2014 года, завершен монтаж теплого контура кровли по короткому скату, начаты работы по основному скату кровли.

А вот процесс монтажа кровли в доме из СИП-панелей может оказаться и проще, и сложнее. Проще — потому, что как уже говорилось, панель представляет собой готовый блок из утеплителя и двух слоев обшивки. Сложнее — потому что этот элемент еще и приходится поднимать на будущую крышу. Конечно, сказанное относится к домам с мансардным или полумансардным вторым этажом: в более традиционной конструкции с холодной кровлей все проходит несколько иначе.

Немного упрощает задачу то, что кровля дома из СИП-панелей выполняется только в «теплом контуре», то есть в пределах стен дома. Выступающие за их периметр свесы и скаты кровли над террасами представляют собой холодную кровлю — стропила здесь обшиваются OSB-плитами по верхней стороне с последующей декоративной подшивкой.

IMG_20150418_121248
1 августа 2014 года, кровля полностью собрана и покрыта мягкой черепицей.

Процесс монтажа кровли на доме из СИП-панелей фактически не отличается от установки кровли на любые другие здания, однако при выборе материалов необходимо учитывать некоторые аспекты. Так, в данном случае использовалась мягкая черепица — такой материал выбрали владельцы дома. Делать такую кровлю можно — никаких технологических препятствий здесь нет. Однако, если крыша дома выполнена из СИП-панелей, может потребоваться дополнительная звукоизоляция крыши. Один из недостатков СИП-панелей — они эффективно глушат шум, но хорошо проводят вибрации — например, от сильного ливня.

IMG_20150411_081131
7 августа 2014 года, в доме установлены окна.

Поскольку дома из СИП-панелей, как и традиционные каркасные здания, не дают усадки и не деформируются, устанавливать окна, двери и другие фасадные элементы можно сразу же после возведения самого дома — никакие повреждения им не грозят. Фиксаторы из имеющихся под рукой пиломатериалов — наше типовое решение для закрепления окон в проемах на время застывания пены.

IMG_20150418_111113
4 сентября 2014 года, дом подготавливается к отделке фасада — завершается обшивка полистирольными плитами.

Дома из СИП-панелей, как и их каркасные аналоги, предлагают огромное множество вариантов отделки фасада. Чаще всего используются различные вентилируемые конструкции, крепящиеся на обрешетку. Однако в данном случае было использовано другое решение — оштукатуривание фасада с последующей окраской. Это типовое решение для комплектаций «Каркас Комфорт» и «СИП Комфорт», наряду с имитатором бруса. Оно предполагает монтаж промежуточного демпфирующего материала, в роли которого выступают полистирольные плиты.

Это в некоторой степени повышает теплосберегающие характеристики дома, но основная задача здесь — изоляция OSB-плит от штукатурки. Если нанести последнюю прямо на поверхность OSB, то из-за разных коэффициентов термического расширения штукатурка растрескается в первое же межсесонье. А вот нанесение на пенополистирол обеспечивает ей долгие годы службы без профилактики и ремонта.

IMG_20150529_112745
7 сентября 2014 года, дом практически полностью обшит пенополистиролом, крепежные элементы покрываются штукатуркой.

В отличие от ветрозащитных плит, пенополистирол монтируется в один слой, и стыкуется в обычном порядке. Стыки обязательно заполняются монтажной пеной (излишки зашкуриваются) а крепежные элементы выравниваются при помощи штукатурки.

IMG_20150529_112703
17 сентября 2014 года, завершается черновой этап оштукатуривания — нанесен выравнивающий слой.

IMG_20150529_112703
21 сентября 2014 года, нанесен декоративный слой текстурной штукатурки с колеровкой. На тех стенах, где штукатурка окончательно закрепилась, с окон снята защитная пленка.

IMG_20150529_112703
1 ноября 2014 года, завершающие этапы работ — подшивка свесов, установка водосточной системы и уборка на участке.

Читайте также:

Игорь Виноградов

Руководитель строительно-монтажного подразделения.