ДЕНИС ГАВРИЛОВ:“ПОНИМАНИЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ”

Санкт-Петербург
Денис Гаврилов
Мне понравилось, что “Канадский дом” дает гарантию на строительство дома, которую я уже использовал.

Денис Гаврилов долго не мог начать строительство своего дома из-за того, что доверил его не той компании.

Около полугода велись только одни разговоры, после чего он пришел со своим проектом в “Канадский дом”. Спустя месяц, строительство было завершено, и теперь у Дениса есть дом в Кировском районе, откуда происходят несколько поколений его семейного рода. Подробности строительства в нашем интервью.

Денис, расскажите, пожалуйста, как началось ваше сотрудничество с “Канадским домом”? И какие были предпосылки для этого?
Я выбирал из нескольких строительных компаний — встречался с их представителями лично или общался по интернету. В конце концов я остановил свой выбор на другой фирме, но этот выбор оказался неудачным. Я потерял полгода и не сдвинулся ни с места в процессе строительства. Все это время с их стороны  были только разговоры, а мне надо было срочно. Поэтому я сменил компанию на “Канадский дом”, и, практически, сразу там смогли решить мой вопрос. У руководства и менеджмента вашей компании другое отношение к заказчиками, вы больше ориентированы на клиента. Меня пригласили на строящиеся объекты, я посмотрел как проходит процесс строительства в реальности, пообщался с людьми. Увидел реализацию технологии СИП, которая был для меня нова. И мне визуально понравилось.

Вы пришли к нам уже с готовым проектом дома?
Да, у меня был проект, но впоследствии я от него отказался. В “Канадском доме” мне его оперативно переделали. Проект уже сформировался у меня в голове, а ваш архитектор его просто перенес на бумагу. Изначально я планировал построить дом с двумя этажами. Но потом погрузился в тему строительства, лучше ее понял и изменил свое мнение. В результате у меня появился одноэтажный дом. Если бы я стал был строить дом сейчас, то, наверное, еще бы что-то поменял. Понимание приходит с опытом.

Сейчас ваш одноэтажный дом функционально ничем не уступает двухэтажному?
Он не только ни в чем не уступает, а он даже лучше. Единственный минус — это цена строительства одного квадратного метра, которая в одноэтажных домах выходит дороже. У меня в доме четыре спальни, гостиная, ванная комната, сауна и техническое помещение.

Вы присутствовали на строительстве?
Из-за рабочих командировок меня часто не бывает дома, могу отсутствовать по два месяца. Поэтому вернувшись домой на месяц, мне обязательно хотелось контролировать процесс строительства. С рабочей бригадой “Канадского дома” у меня была договоренность о том, что они начнут свою работу в тот момент, когда я приеду. Поэтому все сроки были определены заранее, а подготовительный этап они начали без меня, а я приехал к сборке дома. Этот процесс проходил полностью при мне.
Дом был собран из СИП-панелей, которые производят на заводе. Это исключает негативное влияние человеческого фактора и гарантирует качество дома.
Я работаю электриком и знаю об этой сфере не понаслышке, потому что сам работаю на стройках.

Были ли у вас какие-то замечания к строительной бригаде?
Да, были, но их быстро решили. Мне не понравилось, как был выполнен люк в подвал и мне его переделали. Тут был технический узел, реализацию которого строители видели одним способом, а я  — другим. Я обратился к менеджеру по качеству “Канадского дома”, после чего строители сделали работу заново.

Где вы построили дом?
До этого я жил в квартире, но мне захотелось жить в своем дом. Я купил участок  в поселке Мга Кировского района Ленинградской области. Мой род из этого района —  несколько поколений, о которых я знаю, жили в этих местах. В летнее время я уже живу в новом доме. Ему еще предстоит отделка, проведение инженерных коммуникаций, а в будущем ДОМ  рассчитан на круглогодичное проживание.

Какие впечатления у вас остались от работы с “Канадским домом”?
Мне понравилось, что “Канадский дом” дает гарантию на строительство дома, которую я уже использовал. Спустя год после завершения строительства в доме немного перекосило рамы и они стали плохо открываться. Я позвонил вам, на участок приехал мастер и бесплатно отрегулировал все оконные рамы. Еще мне понравилось общение — сотрудники очень отзывчивые, чутко реагировали на мои замечания.