Каркасный дом по оригинальному проекту

Мы часто говорим о том, что классическая каркасная технология предполагает несколько больший простор для архитектурных решений, чем технология СИП. Это в полной мере справедливо, ведь каркас, фактически, ограничивает полет фантазии заказчика и архитектора только механическими свойствами материала, причем порой и это ограничение можно обойти, выполнив нужный элемент из материала с другими характеристиками. Но чтобы проиллюстрировать свои слова реальным примером, мы решили рассказать о строительстве каркасного дома, созданного с нуля по желанию заказчика.


23 января 2015 года, окончание работ по монтажу фундамента.

Монтаж фундамента на винтовых сваях — процесс исключительно простой даже при не самой благоприятной погоде. Фактически, имея результаты анализа почвы и проект свайного поля, все что остается бригаде — следить за тем, чтобы сваи не отклонялись от вертикали при закручивании и фиксировались на нужной глубине.

Но как это часто бывает, простое дело может обернуться неожиданными сложностями. Подвести технику на заснеженный участок, выгрузить сваи, смонтировать фундамент — это одна задача. Вывезти с участка забуксовавшую машину — совсем другая.


23 января 2015 года, фото из разряда «ранее тем же днем» — свайное поле установлено, к сваям приварены оголовки, начинается монтаж обвязочного бруса.

Как правило, сам монтаж фундамента на винтовых сваях (не считая исследования грунта и проектирования поля) в нашей компании никогда не занимает более суток — исключение могут составить разве что дома на участке с очень сложным рельефом, требующие нестандартных решений. В данном случае такой необходимости не было — участок отличался достаточно ровной поверхностью. Но и снега на нем оказалось на удивление много, что усложнило работу техники и «растянуло» процесс монтажа. Парадоксально, но на последующих этапах строительства погода практически не препятствовала работам.


12 февраля 2015 года, окончание смены. Сборка каркаса идет по графику, завершать рабочий день затемно — обычное дело зимой.

На фото можно заметить, что каркас дома имеет другой цвет, отличный от нашего «дежурного» красного. Можно подумать, что древесина вообще не подвергалась обработке, однако это совсем не так — именно с этого проекта мы перешли на новый антисептирующий состав, близкий по своим характеристикам к используемому для защиты деревянного фасада нашего демо-дома. К достоинствам этого защитного состава можно отнести не только более подходящий к нашему логотипу зеленый оттенок, но и повышенные водоотталкивающие свойства. К недостаткам — возможно, менее заметный цвет, но поскольку оба состава наносились и наносятся в заводских условиях, вероятность пропустить какой-то участок близка к нулю.


12 февраля 2015 года, окончание смены. Хотя уже достаточно темно для съемки, под светом фонаря можно разглядеть новый цвет обвязочного бруса.

Благодаря смене защитного состава, строить дома зимой становится даже удобнее — чистить каркас от налипшего снега и укрывать дом брезентом по завершению рабочего дня все равно приходится, однако снег, попадающий на деревянные элементы, фактически ничем не грозит. Таким образом, строительство можно вести практически в любую погоду — исключая, разумеется, такие условия, в которых труд людей крайне осложняется или вообще становится невозможен.

На фото, впрочем, можно заметить горизонтальные стойки каркаса, обработанные прежним составом — это элементы внутренних перегородок, которые не нуждаются в столь же высокой степени защиты, как наружные стены и элементы кровли.

15 февраля 2015 года, вид на будущий фасад дома. Подняты секции каркаса стен второго этажа, выполнена черновая обшивка межэтажного перекрытия.

Рассматриваемый объект возводился по оригинальному проекту, что обусловило целый ряд интересных инженерных решений. Так, можно заметить что секции каркаса второго этажа имеют несколько незаконченный вид. Ошибка монтажа? Вовсе нет — проект предполагает сложную кровлю с несколькими скатами, и в роли верхнего обвязочного бруса выступают… мауэрлаты. А усиление верхнего венца будет выполнено дополнительным рядом горизонтальных элементов.


15 февраля 2015 года, процесс сборки каркаса завершается, начинается монтаж кровли.

На этом фото можно заметить, что секции каркаса усилены в верхней части рядом поперечных элементов, что обеспечивает конструкции дополнительную жесткость.


19 февраля 2015 года, вид изнутри на будущее фасадное остекление и «второй свет» над гостиной и лестницей.

Еще одна нетипичная черта проекта — большая площадь остекления фасада, полученная не за счет использования специальных рам и стеклопакетов, а всего лишь восьми вертикальных окон со вполне обычными характеристиками.

Как видно на предыдущих фотографиях, каркас этой части дома собирался одним из последних. Что, впрочем, и не удивительно — хотя здесь используются вполне «гражданские» стеклопакеты из металлопластикового профиля, которые устанавливаются в любой дом или квартиру, а не специальное фасадное остекление, как, например, в G-Haus, вес всей конструкции получается довольно серьезным.

Но дело даже и не в массе окон, дополнительное усиление каркаса — процедура нами давно изученная, и применявшаяся не только для различных фасадных систем. В разное время нам приходилось устанавливать в наши дома и джакузи, и бильярдные столы, и камины из натурального камня, так что здесь все достаточно стандартно. Однако обратите внимание на толщину элементов, разделяющих окна между собой — естественно, минераловатная плита в них не поместится. А превратить целую часть дома в один большой мостик холода, тем самым буквально убив все преимущества каркаса — решение настоящих опытных строителей.

Как же мы справились с этой проблемой? С горизонтальными элементами все довольно просто — это всего лишь продолжение основного каркаса, имеющее те же теплосберегающие характеристики. Вертикальные — наше небольшое «ноу-хау», связанное с использованием материалов с несколько иными характеристиками. Да-да, из клееного бруса.

В целом же, хотя такое оформление фасада и задает достаточно сложные задачи, оно оказывается достаточно выгодным для клиента — ведь несколько окон, которые можно выполнить на любом производстве, обходятся гораздо дешевле специализированных фасадных конструкций. Но несмотря на это, они привносят внутрь дома достаточно света и позволяют любоваться дизайном участка, и их также можно оснастить стеклопакетами повышенной прочности. Хотя каркас дома усложняется и становится дороже, заказчик оказывается даже в выигрыше — разница в цене домокомплекта гораздо меньше (даже в разы!) разницы в стоимости восьми окон и «полноценного» панорамного фасада.


9 марта 2015 года, вид на конструкции кровли с будущей лестницы. Можно заметить, что второй этаж имеет полумансардное исполнение: кровля — это потолок, но при этом — высокий.

Кровля в данном проекте тоже нетипична. Она имеет сложную геометрическую форму с несколькими скатами, что вынуждает создавать не менее сложную силовую структуру. На фото виден центральный узел, где к основной коньковой балке примыкают два диагональных бруса, а каркасы кровель стыкуются в пирамидальный элемент.


10 марта 2015 года, кровля над «вторым светом» и лестницей. И это предыдущее фото мы комментировали как «сложную конструкцию»?.

Не менее интересна и конструкция того ската который накрывает собой рассмотренный выше фасад дома. Коньковая балка или какой-либо другой центральный элемент здесь отсутствует, вместо него кровлю усиливают дополнительные горизионтальные элементы. Соединение стропил выполнено при помощи метизных групп — мы всегда рекомендуем выполнять его таким образом, даже если остальные конструкции кровли собраны при помощи саморезов и плотницких соединений в целях экономии. Это практически не сказывается на цене кровли, но в очень заметной степени повышает ее прочность и долговечность.


18 марта 2015 года, угловая несущая балка. Соединение стропил также выполнено при помощи метизных групп — сложная форма кровли диктует серьезные требования к ее прочности.

Следующая особенность проекта также продиктована желаниями клиента, но связана уже с обшивкой каркаса. Здесь она выполнена с двух сторон. Обычно мы такое решение не используем и не рекомендуем, однако в данном случае заказчику была необходима внутренняя обшивка плитами OSB.

Хотя такое решение нельзя назвать абсолютно правильным, при условии пароизоляции минераловатного утеплителя оно ничем не грозит конструкциям дома, пусть и несколько усложняет естественные процессы газообмена. Влага внутрь стен не попадет, а следовательно, появление плесени и разрушение минераловатных плит исключено.


19 марта 2015 года, именно так снаружи выглядит каркас, обшитый изнутри. Пароизоляционная пленка присутствует не только по всей поверхности стен, но и на оконных проемах — стоит она минимально, а от попадания осадков внутрь дома защищает очень хорошо. Впрочем, местами мы ее уже срезали — идет монтаж окон.

Поскольку внутренняя обшивка была первым этапом, закладывать утеплитель пришлось с наружной стороны, и только потом приступать к фасадным работам. Установка окон — скорее наша собственная инициатива, поскольку впоследствии мы собирались использовать внутренние помещения дома для окраски и сушки фасадного материала, а это требовало не только наличия вентиляции, но и отсутствия пыли.


21 марта 2015 года, каркас еще не заполнен утеплителем, но большая часть окон уже установлена. На время застывания монтажной пены мы дополнительно фиксируем их подручным материалом — не очень эстетично, зато эффективно.

Впрочем, внеочередная установка окон не является нарушением технологии, ведь несущую функцию в каркасном доме выполняет, собственно, каркас, а наружная обшивка выполняет защитную и декоративную функции. Зато так снижается вероятность повредить сами окна. К слову, одно из них мы не установили по изложенным выше причинам.


24 марта 2015 года, начаты работы по заполнению каркаса минераловатным утеплителем.

Заполнение каркаса — этап исключительно простой и одинаковый для всех каркасных домов, вне зависимости от их архитектурных решений. Мы используем минераловатные плиты Rockwool, материал примечательный своими экологическими и эксплуатационными характеристиками. Работать с ним можно даже без дополнительной защиты — раздражающего воздействия на кожу и органы дыхания он не оказывает и здоровью не вредит.


31 марта 2015 года, дом полностью обшит ветрозащитными плитами.

После заполнения каркас дома обшивается снаружи при помощи ветрозащитных плит. Это обязательный элемент для наших домов в комплектации «Каркас комфорт», позволяющий повысить их теплозащитные характеристики до уровня домов из СИП-панелей, но при этом сохранить вполне разумную толщину стен. Разумеется, того же эффекта можно достигнуть, просто увеличив стены до 200-250 миллиметров, однако это чревато не только усложнением конструкций каркаса, но и гораздо большим расходом минераловатного утеплителя, что способно поднять стоимость домокомплекта буквально в разы. 

В свою очередь, ветрозащитные плиты оказываются гораздо выгоднее, а двухслойная обшивка в шахматном порядке повышает теплосберегающие характеристики дома в полтора-два раза. Вполне очевидно, насколько такое решение выгодно для заказчиков. Не говоря уже о том, что дом с толстыми стенами и утопленными в них окнами попросту менее комфортен для проживания — в нем очень мало естественного света.


2 апреля 2015 года, фасад дома с дополнительной обшивкой. Ветрозащитные плиты — еще один способ повысить теплоизоляцию в зоне фасадного остекления.

Возвращаясь к достоинствам минераловатных плит Rockwool — у них очень прочная упаковка, в которую очень удобно упаковать строительный мусор. Шутка, но с огромной долей правды — навести порядок на стройплощадке действительно быстрее и удобнее. И ветер не гоняет мусор повсюду, вызывая бардак и вполне оправданное недовольство соседей.


9 апреля 2015 года, еще один способ оптимизации рабочего процесса — сушка фасадного материала внутри дома. Там теплее чем на улице, и нет пыли, способной повредить высыхающую краску.

Еще один абсолютно стандартный элемент — материал отделки фасада. Как и во всех наших типовых комплектациях, здесь используется имитатор бруса (блок-хаус). Впрочем, после окраски в салатовый оттенок он больше напоминает виниловый сайдинг, но цветовой решение было выбрано по вкусам владельца, и оспаривать его мы не будем.


14 апреля 2015 года, начат процесс отделки фасада. Двигаемся от торца дома, выполняя сначала отделку наиболее простых (если судить по количеству окон и профилю кровли) стен.

Поскольку используется «типовой» материал, то и процесс отделки достаточно прост — имитатор бруса монтируется на вертикальную обрешетку ряд за рядом. А поскольку здесь не стоит задача придать дому облик здания, выполненного из клееного бруса или бревна, здесь отсутствуют перерубы и другие сложные элементы. 


20 апреля 2015 года, монтаж имитатора бруса полностью закончен, убираем обрезки материала вместе с прочим мусором и приступаем к подшивке свесов кровли.

Некоторые сложности вызвала лишь отделка основного фасада дома: здесь материал пришлось подгонять не только по длине, но и по форме остекления. Впрочем, сложностью это можно назвать лишь условно, потому что на остальных стенах дома таких окон нет.


5 мая 2015 года, с небольшим перерывом из-за праздников полностью завершены работы по кровле, установлена отделка цоколя, смонтировано крыльцо и терраса с тыльной стороны дома. На участке уже наведен относительный порядок.

10 мая 2015 года, «финальные штрихи» по водосточной системе, подготовка к финишной отделке оконных проемов. Дом практически готов ко внутренним работам.

Читайте также:

Игорь Виноградов

Руководитель строительно-монтажного подразделения.