Особенности каркасного строительства: типовые вопросы

Строительство домов из СИП-панелей – вариант достаточно простой в том отношении, что отдельные узлы конструкции дома выполняются в соответствии со стандартизированными габаритами панели. Разумеется, это не означает что каркасно-панельные дома ограничивают число архитектурных форм – ведь для создания оригинальных решений панель всегда можно раскроить и откалибровать. Однако в целом типовые размеры материала заметно облегчают строительство. Но если речь идет о традиционном каркасе, то здесь все не так очевидно. Классическая технология предоставляет намного больший простор для инженерных и архитектурных экспериментов, но вместе с тем и создает много неоднозначных ситуаций и вопросов.

Расстояние между стойками каркаса

Едва ли не первой темой, вокруг которой ломают копья все будущие владельцы каркасных домов, является выбор оптимального шага между стойками каркаса. Причем касается это не только тех, кто собирается строить дом самостоятельно, но и тех, кто планирует заказать дом заводского изготовления, благо вариативность технологии позволяет менять данный параметр.

В чем же суть споров? Если не брать в расчет каркасы сложных архитектурных элементов – ниш, эркеров, кровель с мансардными окнами и так далее, — то дебаты в основном ведутся в отношении того, что брать за основу: размеры плит наружной и внутренней обшивки, габариты утеплителя или допуски на деформационные зазоры?

В различных источниках по теме каркасного строительства в качестве оптимального варианта приводится шаг стоек в 600 мм по центрам силового бруса или в 575 мм от края до края бруса (ширина силового элемента в данном случае – 50 мм). Но поскольку такое решение достаточно слабо аргументировано, домовладельцы начинают поиск альтернативных путей, позволяющих минимизировать расход материала или свести к минимуму количество «обрезков».

Правильно это или нет? Если речь не о совсем уж иррациональных вариантах, когда количество стоек в плоскости всей стены приближается к одному десятку, то скорее правильно. Дело в том, что рассчитывать шаг стоек в каркасном доме необходимо комплексно, учитывая и материал наружной и внутренней обшивки, и заполнитель стен, и даже внутреннюю отделку помещений.

Рассмотрим несколько вариантов:

Например, внутренние стены каркасного дома обшиваются листами гипсокартона, что называется, «без посредников» — сразу на стойки каркаса. Решение не самое правильное, и мы его ни в коем случае не рекомендуем (и не используем), однако стоит признать, что этот прием достаточно распространен в практике отечественного строительства. Естественно, в этом случае определяющее значение имеют размеры гипсокартонных плит – ведь обрезать их несколько сложнее чем те же плиты OSB, а швы практически невозможно сделать столь же ровными, как края заводской плиты. И весь выигрыш в скорости строительства, полученный от упрощения процесса внутренней обшивки дома, сразу же теряется. Следовательно, в этом случае необходимо располагать стойки каркаса описанным выше образом – так, чтобы расстояние между их серединами составляло 600 мм, что является шириной типовой гипсокартонной плиты. Размеры утеплителя и плит наружной обшивки имеют второстепенное значение.

Второй вариант – внутренняя обшивка дома выполняется из древесно-плитных материалов, либо различных декоративных пиломатериалов. В этих способах нет никакого нарушения технологии – решение зависит исключительно от вкуса владельца дома. Однако как это влияет на конструкцию силового каркаса? Самым прямым образом. Поскольку ориентироваться на размеры материала обшивки нет никакого смысла, то определяющим элементом становятся размеры утеплителя. Разумеется, можно подогнать шаг стоек таким образом, чтобы их количество в плоскости стены было «ровным и красивым», но если при этом придется отрезать от каждой минераловатной плиты по 20-30 мм никуда не используемого утеплителя, то это может привести к заметному увеличению затрат. В этом случае шаг стоек должен быть примерно равен размерам плиты утеплителя, оставляя определенный запас на естественное изменение его размеров от колебания атмосферной влажности.

Мы в своей практике используем минеральноватные плиты, ширина которых составляет 600 мм. Для того, чтобы плиты были надежно фиксированы внутри каркаса и не сползали со своих мест, а их высыхание не приводило к возникновению щелей и мостиков холода, мы предусматриваем шаг стоек каркаса таким образом, чтобы расстояние между их краями составляло 575 мм. Плиту не приходится резать, но вместе с тем, она и не деформируется при закладке в полость стены. Более того – такой шаг стоек позволяет обшивать каркас стандартной OSB-плитой длиной 2500 мм, фиксируя ее на четырех стойках без подрезки. Лень, безусловно – двигатель прогресса, но такое решение не столько упрощает нашу работу, сколько позволяет сэкономить материалы и сократить сроки строительства.

И наконец, третий вариант, встречающийся распространенный в отечественной практике – строительство каркасного дома с утеплением стен при помощи пенопласта. Этот вариант — грубейшее нарушение технологии, мы резко против такого приема в каркасном строительстве. Здесь размер плит утеплителя имеет самое важное значение, поскольку шаг стоек каркаса необходимо подсчитать таким образом, чтобы минимизировать раскрой утеплителя. Это минеральная вата легко режется даже канцелярским ножом, а вот раскроить пенополистирол так, чтобы швы оказались такими же ровными, как края заводской плиты, и при этом не раскрошить материал – задача очень непростая. Поэтому шаг стоек должен составлять либо чуть меньше ширины листа, либо чуть больше, если утеплитель будет устанавливаться с герметизацией стыков монтажной пеной. В первом случае это примерно 530-535 мм, во втором – 560 мм.

Иначе говоря, типового решения или какого-либо стандарта в расположении стоек каркаса нет, и не может быть. Выбирать его необходимо комплексно, рассчитывая таким образом, чтобы сократить расход материала, избавить себя от лишних этапов работы – и, как ни парадоксально, повысить качество монтажа дома, поскольку, чем меньше в нем «незаводских» швов и соединений, тем выше прочность и лучше энергосбережение.

Утепление каркасного дома минеральной ватой

Классические каркасные дома и минеральная вата – понятия практически неотделимые друг от друга, и споров здесь не возникает. Вата (если мы говорим о современных материалах этого типа, а не о старой стекловате!) отличается высокими экологическими характеристиками, не вызывает аллергических реакций, выдерживает огромные температуры и не теряет своей структуры в отличие от пенополистирола, который не горит, но деформируется и плавится при воздействии открытого пламени. Кроме того, в силу своей структуры вата является прекрасным звукопоглотителем.

Однако основное достоинство ваты, сделавшее ее неотъемлемой частью каркасного дома – это ее механические характеристики. Минераловатные плиты исключительно легко обрабатываются и могут принимать практически любую форму, что позволяет выполнять теплоизоляцию сложных архитектурных элементов.

Одним словом, утепление именно внутренней полости стен каркасного дома вопросов не вызывает – при использовании минеральной ваты это исключительно простой процесс. Достаточно лишь выбрать подходящий шаг стоек каркаса, а затем заложить плиты утеплителя в получившиеся полости. Единственное требование здесь – обязательный монтаж пароизоляционной мембраны, защищающей слой ваты от конденсата. Также обязательное условие — с наружной стороны дом должен обшиваться паропроницаемым материалом, а с внутренней — материалом, не пропускающим влагу. То есть, сконденсировавшаяся вода должна иметь выход во внешнюю среду, а не оставаться внутри стен и конструкций дома.

Вопросы здесь может вызывать лишь дополнительное утепление фасада. В отличие от деревянных домов, домов из кирпича или газобетона, для каркасных зданий это далеко не обязательное решение, поскольку стены здания уже снабжены теплоизоляцией. Поэтому в случае каркасного дома вентилируемый фасад с минеральной ватой чаще всего представляет собой вентилируемый фасад без минеральной ваты – навесные элементы крепятся прямо на плоскость стен, без слоя промежуточного утеплителя. Если же требуется дополнительная теплоизоляция – этот вопрос решается за счет обшивки стен тепло- и ветрозащитными панелями, либо монтажа декоративных фасадных панелей на основе пенополистирола.

Утепление каркасного дома пенополистиролом

А вот использование одного из конструктивных элементов СИП-панели в классическом каркасе вызывает вопросы. Если мы говорим об обшивке фасада листами пенополистирола под последующее оштукатуривание, как это делается в случае с домами из газобетона и пеноблоков, то здесь никаких вопросов нет – технология практически неизменна, разве что анкерные болты в этом случае использовать нельзя.

Как выглядит утепление фасада каркасного дома при помощи пенополистирольных плит? Поверхность наружной обшивки в обязательном порядке покрывается грунтовкой для наружных работ, хорошо просушивается, после чего листы пенопласта монтируются на специальный клей и пластиковые дюбели, а стыки заполняются монтажной пеной или все тем же клеем, смешанным с измельченными обрезками пенопласта. В дальнейшем технология ничем не отличается от работ над другими типами зданий, разве что необходимо использовать воздухопроницаемые штукатурки и фасадные краски.

Кроме того, на основе пенополистирола выпускаются и множество разновидностей декоративных фасадных панелей, использование которых может оказаться выгодным решением — в этом случае вы фактически избавляетесь от работ по отделке фасада.

Читайте также:

Игорь Виноградов

Руководитель строительно-монтажного подразделения.