Сергей Шанин: “Строители “Канадского дома” проявили героизм”

Многодетный отец Сергей Шанин обратился в “Канадский дом” со своим проектом — он хотел построить большой дом и баню на своем участке в деревне Узигонты Ломоносовского района Ленинградской области.

Начать было решено со строительства бани. Задумка была успешно реализована, и как только появится возможность, Сергей приступит к возведению дома. А пока он делится подробностями своего первого опыта строительства.

-Сергей, расскажите, пожалуйста, о начале своего сотрудничества с “Канадским домом”? С какими идеями вы к нам пришли?

Изначально я планировал построить дом для своей семьи для постоянного проживания. У меня большая семья, в которой трое детей. Также с нами живет мама моей супруги. Но потом планы изменились, поэтому мы решили сосредоточить силы на строительстве бани. Для воплощения своей задумки я тщательно выбирал подрядчика, и остановился на трех разных компаниях, в числе которых был “Канадский дом”. В итоге я остановился на вашей компании, благодаря хорошему соотношению цены и качества услуг. Мне просчитали смету сначала на дом, а потом на второй дом, в котором и расположена наша баня. Еще мне понравилось, что компания пошла мне навстречу и дала скидку на строительство. Тем самым я вписался в существующий бюджет. Так началось наше сотрудничество. Баня уже готова, а дом мы планируем строить во вторую очередь.

-Хотелось бы услышать несколько слов о вашем участке и об особенностях работы строителей на нем.

Основная особенность — это, фактически, отсутствие как таковых подъездных путей к моему участку. Но ваших строителей это не испугало, за что им отдельное спасибо. “Канадский дом” согласился строить на том пятне, которое было. Место застройки было достаточно неудобно расположено от дороги — ребята все таскали на себе. В этом есть определенный героизм.

Сам участок у нашей семьи с 2012 года. Мы покупали его в чистом поле, а дорогу делали самостоятельно с помощью других собственников жилья. Потом передавали ее на баланс муниципалитету. Место находится рядом с кольцевой автодорогой под Петергофом недалеко от строящегося поселка “Ванино”. Еще рядом есть река. Но основную массу земли вокруг участка занимает лес. Место достаточно хорошее, оно нам нравится. В будущем мы планируем жить за городом.

-Как проходили работы?

Как только были улажены все нюансы и согласован проект бани, началась работа. Строительный материал завозили без меня, работы велись тоже без меня. Я только периодически приезжал, наблюдал за ходом строительства и давал некоторые замечания. Строители на них реагировали нормально. Объект был построен достаточно быстро — в течение двух недель.


-Как вы оцениваете работу строителей? Вам удалось полностью воплотить свой проект?

В общем и целом — да. Основные изменения коснулись высоты — например, чердачное помещение должно было быть пониже. Также была изменена кровля, которая была уложена под другим углом. В результате облик бани немного поменялся, а сам дом стал повыше. И есть еще один неудобный момент — это уровень, на котором расположен вход. Сначала я думал, что в него будут вести всего три ступеньки, но по высоте там получилось место для полноценного крыльца. Об этом меня не предупредили. Но я учту этот момент при новом строительстве.

-У вас раньше был опыт строительства?

Нет, это мой первый опыт, хотя когда-то давно я и сам работал в строительной компании. Поэтому организация процесса строительства мне понятна и близка. Сейчас я работаю на производственном предприятии.

-Как вы оцениваете свое сотрудничество с компанией “Канадский дом”?

Я считаю, что конкурентам  есть чему поучиться у вашей компании. Мне понравился индивидуальный подход к клиенту и ваш менеджмент. Вся система продаж мне показалась очень клиентоориентированной. Понравилось исполнения каркаса дома, видно, что строительством занимались профессионалы в этой области. Наверняка, специалистам, работающим в “Канадском доме” есть чему учиться. Но это нормально, потому что мы все регулярно развиваемся в своей профессии.

Читайте также:

Ярослав Раевский

Контент-менеджер