Валерий Шалаев: “Я уже советую “Канадский дом” своим друзьям

Валерий Шалаев, построивший двухэтажную баню в Васкелово, серьезно подошел к выбору строительной компании — прочитал отзывы и узнал всю информацию.

В том числе, среди отзывов на сайте он нашел интервью со своим хорошим знакомым, который лично порекомендовал ему сотрудничество с “Канадским домом”. А теперь Валерий Владимирович уверенно советует нашу компанию своим друзьям. Читайте подробности процесса строительства в нашем интервью.

— Валерий Владимирович, почему вы выбрали компанию “Канадский дом”? Как началось ваше сотрудничество с нами?

Мы с супругой в выходной день были в бизнес-центре, в котором находится ваш офис и проходили мимо него. Нас встретила менеджер Гузель, мы поговорили об идее нашего дома. Конечно, мы и сами пришли “не с бухты барахты” — у нас был с собой небольшой эскиз с размерами. Конструктор “Канадского дома” абсолютно бесплатно накидал нам еще один эскизный проект и продемонстрировал свои компетенции. Ваш проект уже был ближе к тому, что мы с женой хотели. Вот это очень привлекло. 

— И вы сразу решили с нами работать?

Я посмотрел отзывы ваших клиентов и оказалось, что среди них есть отзыв моего хорошего знакомого Малхаза Кобиашвили. Мы с ним очень давно знакомы. Его хорошие рекомендации в адрес “Канадского дома” тоже сыграли роль в моем выборе вашей компании. Прежде чем начать какое-либо дело, я тщательно проверяю тех, с кем буду работать. Я узнаю всю информацию о компании — когда она образована, кто ей управляет, где находится офис, какие у нее обороты. Я вас проверял с разных фронтов и все данные о “Канадском доме” меня полностью устроили. Еще мне понравилось, что вы открыто демонстрируете ваш конструкторский отдел на Студенческой. Понимающих людей это впечатляет сразу, они видят, что контора серьезная.Такой отдел конструкторов дорогого стоит и вызывает уважение к компании.

— Сколько времени велось строительство, как проходил этот процесс?

Все прошло достаточно оперативно и заняло не больше месяца. Я иногда приезжал по необходимости, но, в основном, присутствовал только в выходные дни. На участке постоянно находились мои родные. А еще мы предоставили условия для проживания ваших рабочих. У нас сложились достаточно теплые отношения со строителями, мы по-человечески отнеслись к людям труда. К процессу строительства у меня никаких претензий нет, наоборот — все понравилось. Мы вместе дорабатывали какие-то детали — где-то мы шли на уступки, где-то нам шли на уступки. В целом, получилось именно то, что мы ожидали. Так как у меня уже был опыт самостоятельного строительства на участке до этого, то я полностью понимал что и как делается.

— На вашем участке были еще какие-то строения?

Строительство в деревне в Васкелово мы ведем с 80-го года. Тогда всем давали небольшие участки, и люди строились своими силами. Наш участок находится в Куйвозовском поселении Всеволожского района Ленобласти. Рядом с нашим участком есть река Вьюн и озеро. Мы тоже возвели дом, но тогда не было таких хороших материалов, как сейчас. Новая баня сейчас вплотную примыкает к еще одному строению, в котором есть комната для жилья и помещение для инструмента. Со временем мы собираемся его разбирать. Также на участке у нас есть беседка и еще одна баня, уже отслужившая свой срок. В будущем мы тоже будем ее демонтировать. Все старые строения рассчитаны только на летний период. А в том объекте, который мы возвели с “Канадским домом”, можно находиться и зимой. 

— В вашей новой бане предполагается помещение для жилья?

Там есть парилка, душевая, небольшая гостиная и коридор. А на втором этаже есть комната, в которой можно жить. В нашей бане все достаточно компактное, но функциональное.

— Не хотели построить и эту баню своими силами?

Мне самому понадобилось бы на строительство такого двухэтажного дома не менее трех лет. Поэтому у меня нет сожаления, что обратился в “Канадский дом”. Время — это тоже деньги, надо ценить и его, и свои силы. Раньше мы строились сами, но всему свое время. Сейчас я получаю и от друзей, и от соседей по участку только положительные отзывы о своей новой бане. Красиво сделана мягкая черепица крыши, каркас дома получился плотным и надежным. Еще очень понравилось решение вашего конструктора, который наверху применил три клееных бруса. Получилась очень оригинальная конструкция, которой не было в первоначальном проекте. Но я с удивлением понял, что это решение — как раз именно то, что нужно.

— Довольны ли вы сотрудничеством с “Канадским домом”? Что вам больше всего понравилось?

Мне понравилось ваше внимательное отношение к клиентам, к их потребностям. Очень понравилась строительная бригада, которая работала у нас. Благодаря этому за достаточно небольшой срок у нас на участке появилась новая конструкция. Я уже советую вас своим друзьям. Компании я могу пожелать только удачи.

Читайте также:

Ярослав Раевский

Контент-менеджер