АЛЕКСАНДР ЗАМАЛЕТДИНОВ: “ВАЖНО, КАК О КОМПАНИИ ОТЗЫВАЮТСЯ ЛЮДИ”

Санкт-Петербург
Александр Замалетдинов
Все, о чем мы договаривались с “Канадским домом”, я получил. Это хорошая компания, которую я с удовольствием посоветую другим.

Ни один загородный дом не похож на другой — они отличаются также, как и люди, которые их строят.

Каждый проект имеет свои особенности, поэтому клиенты “Канадского дома” высоко ценят индивидуальный подход. За это они и выбирают нашу компанию, как сделал это Александр Замалетдинов, построивший одноэтажный дом с мансардой.

Александр, по каким критериям вы выбирали строительную компанию?
Мне было важно, как о компании отзываются люди. Еще мне было важно, чтобы у фирмы было собственное производство, которое есть у “Канадского дома”. У других компаний, которые я рассматривал, отсутствовало такое преимущество. И там меня сразу предупреждали о возможных проблемах с поставками материалов, которые могли задерживать. А вы смогли обеспечить четкие сроки работ. Поэтому я выбрал вашу компанию.

А где вы знакомились с отзывами о компаниях?
Отзывы я собирал из разных источников — в том числе из интернета, читал ваш сайт. Я изучал вопрос целый год, ходил на строительные семинары и какие-то отзывы получал там. Сначала я интересовался технологиями домов из клееного бруса, но понял, что это достаточно дорого. Выбрал дом из СИП-панелей и пришел в компанию со своим эскизом. А архитектор “Канадского дома” сделала по нему рабочий проект. У меня был ограниченный бюджет на строительство, в который я уложился. Сейчас у меня одноэтажный дом с мансардой. Он стал первым строением на моем участке, который находится в деревня Красницы Гатчинского района.

Какие у вас сложились отношения с бригадой строителей?
В основном, я общался с прорабом Вячеславом. Мне понравилось, что он очень ориентирован на клиента — всегда давал практичные советы и пояснял все нюансы строительства. На этапе проектирования у меня были ошибки в проекте, о которых я не знал. Например, были неправильно сделаны двери на веранду. Сейчас я буду их самостоятельно переставлять в другую сторону. Хотя я не новичок в строительстве — у меня есть опыт возведения дачного дома, но в процессе обнаружилось еще несколько моментов, которые потом требовалось исправить. В “Канадском доме” пошли мне навстречу и все переделали.
Еще хочу сказать добрые слова в адрес технического директора Виталия. На этапе обсуждения он дал много толковых рекомендаций, в частности мы сделали крышу из СИП, а не каркасной. Также он дал много других ценных советов, которые касались отделочных материалов, я их обязательно учту при будущей отделке дома.

Какой опыт вам понравился больше — самостоятельный или заказной?
Если бы у меня было время и и помощники, то я бы смог собрать дом из панелей сам. Потому что я с детства умею работать руками — мне нравится этот процесс и я постоянно чему-то учусь. Но из-за отсутствия времени и людей мне проще было кого-то нанять. Я рассматривал и  кирпичные дома, но это уже другой порядок цен по сравнению с технологией СИП.

А в чем, по-вашему, плюсы технологии СИП?
Сначала я был противником этой технологии, но потом кардинально изменил свое мнение. Я оценивал по деньгам и по дальнейшей эксплуатации. Оказалось, что СИП-дома очень теплые, соответственно затраты на отопления для такого жилья будут ниже. Это большой плюс, ведь мы будем жить в доме постоянно. Добираться до работы из Красниц так же удобно, как из Петербурга — путь занимает около часа на электричке или на автомобиле.

Какие впечатления у вас остались от сотрудничества с нашей компанией?
Мне понравилось, как со мной общались — на меня не “давили”, не пытались настаивать на своем, как иногда бывает. Я слышал о том, что такие случаи есть в других компаниях. Домокомлект мне собрали с опережением срока почти на месяц, но деньги я заплатил позже — в сроки, указанные в документах. Все, о чем мы договаривались с  “Канадским домом”, я получил. Это хорошая компания, которую я с удовольствием посоветую другим.