АНДРЕЙ СОКОЛОВ: ““КАНАДСКИЙ ДОМ” — ЭТО ОПТИМАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА”

Деревня Владимировка
Андрей Евгеньевич
У “Канадского дома” высокое качество сборки

Андрею Соколову компанию “Канадский дом” посоветовал знакомый архитектор. Взвесив все “за” и “против” он сделал выбор.

А через некоторое время получил хороший и светлый одноэтажный дом в живописной деревне Владимировка. Подробности строительства читайте в нашем интервью.

Андрей Евгеньевич, как началось ваше сотрудничество с “Канадским домом”?
Идею обратиться в “Канадский дом” мне предложил знакомый архитектор, который сотрудничает с вашей компанией. У меня уже был эскизный проект, который компания воплотила в рабочий проект. Мы посмотрели, внесли коррективы и согласовали его. Я подписал договор, пообщался с менеджером Ольгой, которая в дальнейшем всегда была на связи и по телефону разъясняла возникающие вопросы. Так и началась работа по строительству моего одноэтажного дома. Участок находится в деревне Владимировка Низинского сельского поселения Ломоносовского района Ленобласти.

Насколько часто вам удавалось наблюдать за процессом строительства?
Процесс строительства был очень грамотный и правильно выстроенный. Всего он занял около месяца. Я один-два раза в неделю приезжал на объект и смотрел за этапами строительства. У меня работали очень квалифицированные и аккуратные строители, работа которых мне понравилась. Я постоянно с ними общался, потому что тоже разбираюсь в строительстве. Узнавал у них советы на будущее, было видно, что они асы в своем деле.

У вас до этого уже был опыт строительства?
Да, я самостоятельно строил себе дом на другом участке. Весь вопрос в том, какие задачи будет решать твое жилье. Если строить хорошо и качественно самому, то процесс может затянуться. А передо мной стояла задача построить быстро, но без потери качества. Поэтому я и выбрал “Канадский дом”.

А было ли что-то, что можно было улучшить?
К сожалению, “Канадский дом” не работает с компаниями, которые занимаются свайно забивными железобетонными фундаментами. На сегодняшний день это достаточно прогрессивный вариант из-за высокого срока службы по сравнению со свайными винтовыми фундаментами. В конечном счете свайно забивной фундамент получается и дешевле, потому что металлических свай нужно гораздо больше. Но после того как я сам выбрал подходящую компанию, “Канадский дом” стал сам взаимодействовать с ней. В конечном итоге все разрешилось хорошо. В качестве кровельного материала я выбрал стекло-магнезитовые плиты, хотя изначально мне предложили OSB панели. В конце концов мой вариант и был принят за основу.

Но на выходе у вас все-таки получился дом мечты?
На выходе получился очень красивый во всех отношениях дом. В том числе с точки зрения архитектурной формы. Мы его еще до конца не достроили, скоро собираемся ставить окна. А те этапы, которые мы обговаривали с “Канадским домом”, были безупречно выполнены.

Что вам понравилось во взаимодействии с нашей компанией?
Во-первых, мне понравилось хорошее качество материалов. Видно, что к заготовке сырья подходят достаточно ответственно. Нарезка материалов для производства домокомплекта осуществляется в заводских условиях, а это тоже большой плюс. У “Канадского дома” высокое качество сборки. Главное — это аккуратно собрать и свести ошибки при сборке к минимуму. А еще немаловажно сочетание цены и качества, которое у вашей компании оптимальное. Многие говорят, что “Канадский дом” — дорогая компания, но я с этим не согласен. Потому что параллельно строил еще один небольшой дом по технологии СИП с другой фирмой, и этот объект до сих пор не сдан. Не надо гнаться за дешевизной, ведь в конечном счете это получается гораздо дороже, чем выбрать компанию с нормальной ценовой политикой.