Марина Зазулина: “Я быстро нашла общий язык со строителями”

Марина Зазулина ответственно подошла к выбору строительной компании и получила готовый проект был “под ключ” .

Марина Зазулина теперь может говорить друзьям и знакомым о том, что одна смогла построить дом. Она обратилась в “Канадский дом” и получила всестороннюю помощь и поддержку во всех начинаниях — от помощи в разработке проекта до планирования инженерных коммуникаций. Подробнее читайте в нашем интервью.

— Что сыграло ключевую роль в выборе компании «Канадский дом»?

— Мне предложили весь комплекс услуг по строительству. Я хотела, чтобы весь проект был “под ключ”, и меня устроила цена. В “Канадском доме” мне обещали закрыть все вопросы по строительству — фактически, так и получилось.

— У вас уже был проект строительства?

— Я рассказала вашим сотрудникам о том, что я хочу, поделилась своими идеями. И архитектор помог создать мне проект. А чуть позже мы его доработали.

— Каковы особенности вашего дома?

— У меня двухэтажный дом, пока готов только внешний контур. Сейчас будем заниматься установкой инженерного оборудования, теплых полов, освещения, водопровода и т.д. Все это уже было учтено в существующем проекте.

— Где находится ваш участок? Расположены ли на нем ещё какие-то строения?

— На моем участке ничего не было — это новая земля, которую я купила в коттеджном поселке под Зеленогорском.

— Вы контролировали процесс строительства?

— Да, я приезжала на стройку и проверяла. После окончания каждого этапа работ мы подписывали акты о выполненных работах. Были некоторые ошибки, без которых, наверное, не обходится любое строительство. Но работники “Канадского дома” исправляли их по требованию.

— Вы быстро нашли общий язык со строителями?

— Да, если учесть, что я — женщина, которая сама занималась всеми вопросами строительства.

— Как вы решились начинать строительство в одиночку? Был ли у вас опыт?

— У меня не было никакого опыта, это мой первый дом и первая стройка. Многие задают мне тот же самый вопрос. Просто решилась и все. Возможно, сказывается моя профессия руководителя — я привыкла самостоятельно принимать решения и реализовывать их.

— Вы изучали технологии в интернете?

— Я посмотрела то, что я хочу и узнала, сколько это стоит. Естественно, изучить все до конца не представлялось возможным. Сначала мне не очень хотелось этим заниматься. А сейчас уже втянулась, и даже понравилось изучать строительные особенности. В свою очередь, строители “Канадского дома” мне очень помогали в процессе.

— Вы будете жить в новом доме круглый год?

— Да, это не летний дачный вариант, а зимний дом. Я сразу рассматривала только утепленный вариант. Единственное, мне будет отсюда немного далеко добираться на работу, но 3-4 дня в неделю я рассчитываю здесь жить. Остальные дни буду в городской квартире.

— Будете ли вы советовать “Канадский дом” своим друзьям и знакомым?

— Мне понравилось сотрудничество с “Канадским домом” — и отношение, и общение с сотрудниками. Строительство, как и любое дело, требует контроля. Если все вовремя контролировать, то получится все аккуратно и хорошо.

Читайте также:

Ярослав Раевский

Контент-менеджер