Отзыв Дмитрия Ширяева: неудобное удобство

Санкт-Петербург
Дмитрий Ширяев
Строители работали под руководством прораба Александра, замечаний нет. Александр давал очень правильные рекомендации, понравилось, что у него большой опыт в строительстве.

Так уж вышло, что все отзывы и интервью, размещенные на нашем сайте ранее, принадлежат клиентам, заказавшим строительство на участке ИЖС, либо на территории дачных посёлков — то есть на земле, уже находящейся в их собственности. Из этого можно предположить, что у нас нельзя купить дом вместе с участком… что в корне неверно! Мы уже давно сотрудничаем с рядом дачных и коттеджных поселков, где можно приобрести землю с договором подряда. О том, насколько такая схема удобна, рассказывает Дмитрий Анатольевич Ширяев, купивший земельный участок в ДНП «Солнечное» и заказавший строительство дома в варианте «под крышу» по одному из наших типовых проектов.

Напоминаем, что в формате отзыва речь заказчика приводится без корректуры

— Дмитрий Анатольевич, Вы фактически оказались вынуждены обратиться в «Канадский дом», поскольку приобрели земельный участок со строительным подрядом. Стоит признаться: такая «обязаловка» чаще всего раздражает клиентов. Как Вы отнеслись к подобной покупке?

Д.А: Добрый день, да сначала мне вся история с подрядом не очень понравилась, но после мониторинга в интернете других организаций, которые занимаются строительством домов из СИП панелей, я понял, что разница в цене незначительна. Так же я подумал, что если Канадский дом строит дома в этом поселке мне не нужно будет постоянно звонить на КПП для пропуска машин, не нужно согласовывать проект с правлением, в общем, организационные вопросы с меня снимаются.

— Наверняка Вы изучали информацию о застройщике ещё до приобретения самого участка. Какое впечатление у вас сложилось о «Канадском доме» на основе этой информации?

Д.А: Понравился сайт, все понятно, указаны цены, большое количество проектов домов.

— Удалось ли нашим сотрудникам изменить первое впечатление о компании? В положительном или отрицательном смысле?

Д.А: После посещения офиса осталось положительное впечатление.

— Можно предположить, что заказчик, который может уйти к конкурентам, и заказчик, которого обязывает договор подряда, вызывают разное отношение сотрудников отдела продаж. Как наши специалисты отнеслись к задаче строительства Вашего дома?

Д.А: Не могу ответить на этот вопрос, не знаю, как относятся менеджеры Канадского дома к заказчикам, не обремененным подрядом. Я не ощутил никакого негатива и пренебрежительного отношения. Менеджер Петр (Пименов — прим.), давал рекомендации на примере личного опыта, к которым я прислушивался. По его рекомендации выбрана кровля из СИП панелей и металлочерепица, фундамент на сваях, перекрытие между мансардой и первым этажом, межкомнатные перегородки, и еще куча советов, которые я считаю очень правильными и полезными в дальнейшем строительстве и проживании в доме.

— Были ли какие-то ограничения в выборе проекта для строительства дома?

Д.А: Ограничения только в правилах застройки котеджного поселка.

— Какие варианты строительства были Вам предложены? Насколько наши сотрудники были расположены пойти Вам навстречу и выбрать оптимальный вариант?

Д.А: Проект выбирался на сайте.

— Проект, выбранный Вами – «Дейлхёрст 153» — допускал какие-либо изменения планировки и комплектации на первоначальном этапе, или продавался «как есть»?

Д.А: Планировку изменили, убрали вторую дверь. Мне все понравилось. Единственное, что посоветовал прораб Александр, это сделать ниже козырек над дверью, но он это сказал после того как все установили, поэтому перестраивать не стали.

— Насколько Вам понравилась работа наших строителей?

Д.А: Строители работали под руководством прораба Александра (Камышенцева — прим.). Замечаний нет. Александр давал очень правильные рекомендации, понравилось, что у него большой опыт в строительстве. Мне так показалось при общении с ним. Оценить качество можно будет по истечению длительного срока. Дом сдан всего неделю назад. Не очень понравилась процедура сдачи дома. Подписал акт и все. Хотелось бы, чтоб на этом этапе были даны дальнейшие рекомендации по строительству, в какой последовательности продолжать стройку.

— Как бы Вы оценили их личные качества и профессиональную этику?

Д.А: Повторюсь, замечаний нет. Я получал аргументированные ответы на все мои вопросы. Всегда я мог дозвониться и обсудить все, что творится на стройке.

— Ваши будущие планы на отделку и оснащение дома предусматривают участие компании «Канадский дом»?

Д.А: Строительство дома будет продолжаться по мере финансовых возможностей. Дом строиться на перспективу с проживание круглый год. На сегодняшний день стоит «коробка» с окнами и дверью. Я рассмотрю все варианты по дальнейшему строительству.