АРСЕНИЙ ЛЕОНТЬЕВ: “ МНЕ БЫЛО ВАЖНО, ЧТОБЫ КОМПАНИЯ БЫЛА С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПОДХОДОМ”

Санкт-Петербург
Арсений Леонтьев
Мне было важно, чтобы компания была с профессиональным подходом.

Арсений Леонтьев поделился своими впечатлениями о строительстве каркасного дома, работой над проектом и сотрудничестве с компанией «Канадский Дом». Подробнее читайте в нашем интервью.

Арсений, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по выбору строительной компании? По каким критериям вы выбирали? И почему остановились на компании «Канадский Дом»

— Добрый день! При выборе строительной компании я посещал различные отраслевые выставки, конечно же, смотрел информацию в интернете и интересовался у знакомых.

Мне было важно, чтобы компания была с профессиональным подходом, я на это надеялся. Еще обращал внимание на качество. Я изучал разные технологии и в целом имел представление, что бы мне хотелось увидеть.

Выбор компании «Канадский Дом» все равно был достаточно субъективным. Скажу так, в моем проекте второй этаж достаточно открытый и я понял, что мне не подходят стандартные расчеты, нужен индивидуальный подход. Поэтому мне хотелось обратиться туда, где мне сделают точный расчет. Я был готов переплатить за качество, тем более, что мой проект – это каркас под крышу, дальше я планирую доделать дом самостоятельно, и на первоначальном этапе мне хотелось максимально все продумать. Еще одной причиной для выбора было наличие системы: архитекторов, дизайнеров, конструкторов, конечно люди могут быть разные, но все-таки так шансов больше.

Для своего проекта вы предпочли каркас без утепления под крышу. Почему вы отдали предпочтение именно этому материалу?

— Естественно я учитывал средства на строительство и возможность, в дальнейшем, реализовать самостоятельно большое количество этапов. Плюс при каркасном строительстве можно добиться хорошего качества уже самому.

Насколько мне известно, вы обратились в «Канадский дом» с готовым проектом. Были ли корректировки или доработки? Как прошел этот этап?

— Трудно судить, были рекомендации о том, что что-то нужно уменьшить/увеличить. Были полезные идеи, где- то я согласился, где- то я может, жалею, что на чем- то не настояли, что-то не предложили. В любом случае нет идеального решения и в дальнейшем за счет технологии я смогу самостоятельно доработать проект.

Когда начались строительные работы, как вы контролировали процесс? Насколько часто вам удавалось наблюдать за процессом строительства?

— В общем, я пару раз приехал. Мне вообще все за 11 дней сделали, примерно так ( прим. говорит о проекте). Я приехал, все идет хорошо. Мне попалась хорошая бригада: три здоровых молодых человека, без вредных привычек, что редкость ( прим. смеется). У меня была уверенность, что все сделают качественно, да и в целом, чтобы в чем- то сильно разбираться, нужно быть профессионалом. Я увидел, что работа идет, а я как неспециалист точно не найду нюансов до которых можно цепляться.

— А было ли что-то, что можно было улучшить?

— Конечно, есть небольшие недочеты, замки в дверях видимо на скорую руку прикручивались. Я обратился с рекламацией по этому вопросу и сейчас ожидаю решение, но хотелось бы оперативнее получить результат.

Какие впечатления у вас остались от сотрудничества с компанией «Канадский дом»?

— В принципе, я бы мог посоветовать компанию. Хотя, на мой взгляд, работа над проектом была достаточно быстрая и стремительная, возможно, дизайнеры или конструкторы, могли бы что-то еще посоветовать, но может быть это просто разные подходы к работе.
Плюс есть ощущение молодости менеджмента. Прораб знает многое, а работа менеджера в офисе все-таки не такая детальная, но в целом реализовать задачи удалось.