ИВАН ШВЕЦОВ: “ТРИ КИТА ИДЕАЛЬНОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ: ЦЕНА, КАЧЕСТВО И ИЗВЕСТНОСТЬ”

Санкт-Петербург
Иван Швецов
Три кита идеальной строительной компании: цена, качество и известность.
Иван Швецов

Реализация от задумки до готового проект. Всеми секретами с нами поделится владелец дома Иван Швецов.

Иван Швецов теперь не только самостоятельно разработал проект своего будущего дома, но и смог его реализовать. О технологиях строительства, проектировании и самых важных критериях при выборе строительной компании. Подробнее читайте в нашем интервью.

Иван, добрый день! Расскажите, пожалуйста, о начале сотрудничества с “Канадским домом“? По каким критериям вы выбирали строительную компанию?

— Добрый день! Изначально я пытался найти компанию с идеальным соотношением трех параметров: цена, качество –и известность – в моем понимании это эквивалент надежности. Таким образом, я пришел к сотрудничеству с компанией “Канадский дом“.

Знакомились ли вы с отзывами о компаниях? И если да, то где?

— Да, знакомился в интернете, но это не было самым важным критерием при выборе компании. Поскольку такая оценка может быть субъективна. В своем выборе я больше опирался на известность компании и на то, как давно она работает на строительном рынке.

Как сообщила ваш менеджер, Гузель, у вас уже был достаточно нетипичный готовый строительный проект. Расскажите, пожалуйста, про его особенности?

— Я изначально хотел одноэтажный СИП-дом со вторым светом и большими панорамными окнами. Поскольку у меня участок неправильно формы, подходящих проектов под свои критерии я не нашел. Тогда я сам решил нарисовать проект в программе для проектирования SketchUp, и далее уже ходил в разные строительные компании со своим проектом, для того, чтобы мне его рассчитали и подробно проработали архитектуру с точки зрения реальных вещей ( пролеты, инженерия). Поэтому в “Канадский дом“ я уже пришел с готовым проектом, который подвергся ряду архитектурных доработок и с вами ( прим. с “Канадским домом“) уже заключил договор для дальнейшего сотрудничества.

Когда начались строительные работы, как вы контролировали процесс? Удавалось ли посещать объект?

— Я приезжал на объект два раза в неделю.

Какие у вас сложились отношения с бригадой строителей?

— С учетом того, что у нас на объекте сменилось много бригад, в принципе работой бригад и прорабом я доволен. Прораб на связь выходил, были, конечно, вопросы – это все же стройка, но глобально все нормально, можно было договориться и всегда дозвониться.

Была ли возможность вносить корректировки по ходу строительства?

— Такого не было, на этапе строительства я просто не вносил корректировок, потому что изначально все было продумано.

Вы решили строить дом из СИП – панелей для постоянного проживания. Почему выбор пал на этот материал? Изучали ли вы технологии в интернете?

— Я собирал много информации. В домах из СИП – панелей меня привлекли возможности  архитектуры. Изначально, для себя я выбрал деревянную технологию потому, что мне нужны были большие панорамные окна. Понятно, что из газобетона или кирпича такой проект будет достаточно сложно реализовать. Я остановился на сравнении двух технологий: каркасной и СИП. В итоге для того, чтобы минимизировать ошибки на месте ( прим. на строительной площадке), увеличить скорость строительства и надежность конструкции я остановился на СИП- технологии.

Какие впечатления у вас остались от сотрудничества с нашей компанией?

— Есть один недочет при сотрудничестве – по срокам проект должны были сдать еще в декабре прошлого года, но по факту дом сдали в марте в текущем году ( прим. 2020 году). При этом работы на объекте постоянно велись, не то чтобы стройка замораживалась, постоянно были строители и они что- то делали, никто не отдыхал. Здесь очевидна была проблема в том, что изначально заложенные сроки строительства были некорректны. Хотелось бы посоветовать компании, чтобы она в документах указывала более адекватные сроки строительства, потому что объем работ был очень большой и сроки значительно сдвинулись. В целом, опыт сотрудничества достаточно положительный.