ВЯЧЕСЛАВ МИНАКОВ: “ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ТАМ, ГДЕ ХОЧЕТСЯ ”

Санкт-Петербург
Заказчик
Вячеслав Минаков
Хочется жить там, где хочется
Вячеслав Минаков

- Вячеслав, добрый день! Расскажите, пожалуйста, чем вы руководствовались при выборе строительной компании ( посещали отраслевые выставки, от знакомых)?

- Ответ прост, вы строили у моего соседа.

- Для строительства своего дома Вы предпочли каркас, и у вас изначально был готовый ленточный фундамент - это как- то повлияло на выбор технологии?

- Нет все в совокупности.

- Почему именно этот материал? Сразу ли Вы выбрали эту технологию строительства или изучали преимущества и недостатки? Какие варианты еще были?

- Да, я смотрел еще варианты: бревно, брус. Но эти два варианта отпали, потому что в отличие от каркасной технологии в двух других вариантах (бревно и брус) возможны не только ошибки человеческого фактора, но и ошибки на первоначальном этапе – при выборе материала.

- Расскажите, пожалуйста, о своем доме: у Вас индивидуальный проект. Почему захотелось разработать что-то с нуля, а не взять готовый проект?

- Хочется жить там, где хочется. Я имею в виду, чтобы планировка и конфигурация дома соответствовали. В любом случае у готового проекта ограниченное количество изменений, иначе это уже будет не готовый проект.

- Как проходил этап работы над проектом: насколько комфортно было обсуждать будущий дом, прислушивались ли к Вашему мнению? Много ли правок было со стороны архитектурного бюро?

- Да, в принципе, все нормально было. Правки тоже принимались.

- Стали бы Вы повторно для строительства разрабатывать свой проект или предпочли бы уже типовой?

- Это в следующей жизни (прим. смеется). Даже и не знаю, все на самом деле упирается во время, когда разрабатываешь свой проект, приходится тратить много времени. Если время поджимает, то тогда стоит взять готовый проект, но если такой проблемы нет, лучше разработать свой.

- Насколько то, что было запланировано, соответствовало реальности? Ваши ожидания оправдались?

- Все в принципе соответствовало, но изначально была допущена ошибка по конструктиву: дом в первоначальном проекте пришел не тот, который был согласован.

- Важным этапом в строительстве является переход от заключения договора непосредственно к самим работам. Много ли времени понадобилось, чтобы начать работу на месте?

- С момента подписания договора, наверное, месяца два прошло.

- Когда начались строительные работы, как вы контролировали процесс? Удавалось ли посещать объект? Как часто?

- К сожалению, не было.

- Какие у вас сложились отношения с бригадой строителей? Всегда ли можно было обратиться с вопросом и получить ответ?

- Все было плавно и согласовано, пока мы не приехали с проверкой. По факту проверки были недочеты, которые не соответствовали: утепление крыши было сделано халатно, но проблему удалось решить.

- Каркасная технология строительства позволяет буквально наблюдать все конструктивные узлы дома, начиная с их сборки и до этапа обшивки стен. Поэтому нельзя не спросить: насколько надёжно, на ваш взгляд, выполнена сборка домокомплекта? Или пока рано об этом говорить?

- Стены, в принципе выполнены нормально; крыша, не могу сказать, потому что не было снеговой нагрузки. Прошлый год был бесснежный и этот пока тоже.

- Строительство началось в октябре прошло года, поделитесь, как ваш дом перенес межсезонье? Проявились ли какие-то скрытые дефекты?

- Пока не готов сказать, нужно еще время.

- Довольны ли Вы сотрудничеством с компанией «Канадский дом»?

- Мы еще продолжаем сотрудничество, из-за недоделок выпал летний сезон, соответственно отделку мы не делали. По весне или началу лета мы будем делать отделку, потом инженерию.

Понравился проект дома?
Мы используем файлы cookies, чтобы сделать наш веб-сайт максимально интересным для вас.
Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использовать файлы cookies на нашем сайте.
Ок