ВЛАДИМИР СТОЛБОВОЙ: “ У ВАС ХОРОШИЕ МЕНЕДЖЕРЫ. В ЦЕЛОМ, МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ ВЫПОЛНИЛИ ЗАДАЧУ”

Санкт-Петербург
Владимир Столбовой
У вас хорошие менеджеры. В целом, могу сказать, что вы выполнили задачу.

- Владимир, добрый день! Расскажите, пожалуйста, по каким критериям Вы изначально выбирали строительную компанию?

- Добрый день. Изначально я выбирал строительную компанию, оценивая и сравнивания коммерческие предложения, реакцию на запросы. Так же смотрел на цены, проекты и что включает в себя непосредственно работа. Конечно, я обращал внимания на отзывы в интернете, сейчас это все в открытом доступе и можно со всем ознакомиться. Для меня важно было изучить, какое время компания на рынке и как реализованы ее проекты. Еще я обращался к налоговым документам.

- Для строительства своего дома Вы предпочли каркасную технологию, почему именно этот материал? Сразу ли вы выбрали эту технологию строительства или изучали преимущества и недостатки? Какие варианты еще были?

- Строительство из кирпича я отбросил, так как это достаточно дорогостоящий материал. Брус – еще один вариант, но тут меня смутил один момент, что на сто процентов не ясно как действительно его сушили и насколько материал соответствует  заявленному. Была ли там действительно камерная сушка – это никак не проверить. Другими словами никто не знает «поведет» (прим. изменится ли конфигурация дома при изменении свойств материала) ли дом или нет. Поэтому мой выбор пал на каркасную технологию, тем более я изначально планировал свайно-винтовой фундамент, поэтому легкий каркас идеально подходил для строительства.

- Ваш менеджер, Гузель, сказала, что Вы были ВИП-клиентом? Так ли это и почему это произошло?

- В процессе сотрудничества на всех этапах, от проектной документации и заключения договора до сдачи объекта у нас сложились хорошие рабочие отношения. На запросы она реагировала достаточно оперативно, наша работа была направлена на поиск оптимальных решений, которые интересны и заказчику, и исполнителю. Видимо, поэтому ВИП.

- Когда начались строительные работы, как Вы контролировали процесс? Удавалось ли посещать объект? Как часто?

- При установке фундамента я контролировал весь процесс. Затем на начальном этапе строительства 1-2 раза в неделю, а позднее приблизительно раз в неделю.

- Насколько оперативно производились работы? Соответствовали ли они регламенту, указанному в договоре?

- Работы начинались с задержкой по срокам, указанным в договоре. В целом дом был сдан немного позже сроков, указанных в договоре. Для меня на первом месте было качество. Сроки сдачи дома меня удовлетворил. В процессе сотрудничества были предложения от компании по технологическим изменениям, ведущим к улучшению качества. Например, антисептирование обрешетки. Все это согласовывалось и, в случае моего согласия, вносились дополнительные соглашения в договор. Также понравилось то, что нет стопроцентной предоплаты. В договоре прописаны этапы работ и этапы оплат. Для многих заказчиков это один из ключевых моментов. В силу объективной ситуации с подорожанием на рынке древесины нам пришлось искать компромиссы, мы их нашли.

- Надёжно ли, на Ваш взгляд, выполнена сборка домокомплекта? Или пока рано об этом говорить?

- По поводу качества домокомплекта ничего плохого сказать не могу, все выполнено по стандартам: древесина антисептирована, пропитана, подогнана под проект. Но пока все равно рано еще говорить об этом, посмотрим, как дом будет себя вести в зимний период.

- Какие впечатления у Вас остались от сотрудничества с компанией «Канадский дом»? Плюсы. Минусы.

- Из минусов могу сказать, что есть вопросы к работе бригады. Думаю, к сожалению, мне изначально попался недобросовестный бригадир. От человеческого фактора не застрахован никто. Хорошо, что удалось решить этот вопрос положительно и заменить специалистов.

Из плюсов, быстрая реакция на все запросы, реагировали и менеджеры и директор. Устранение неполадок так же было оперативное. У вас хорошие менеджеры. В целом, могу сказать, что вы выполнили задачу. К домокомплекту претензий нет.

- Что бы Вы посоветовали, тем, кто находится на распутье и выбирает строительную компанию?

- Изучите компанию по доступным источникам в интернете, сколько лет на рынке, реальные отзывы. Посетите строящиеся объекты и поговорите с реальными заказчиками, внимательно читайте договор, не стесняйтесь предлагать изменения. Посмотрите, насколько оперативно и каким образом компания реагирует на все Ваши вопросы. Если компания настаивает на стопроцентной предоплате, обходите стороной.

В дополнение, выражаю свое почтение директору компании Канадский Дом, Сергею Олеговичу. На мои запросы реагировал. Вопросы, которые нуждались в его вмешательстве, решались. Если обещает, то выполняет.